Mon premier bavarois!
Voici la recette de mon bavarois aux fraises:
- Mettre à tremper 6 feuilles de gélatine dans de l'eau.
- Battre 4 jaunes d'oeufs avec 125 gr de sucre poudre (le mélange doit blanchir)
- Ajouter 125 gr de farine, mélanger puis incorporer délicatement les 4 blancs battus en neige très ferme.
- Mettre à cuire dans un moule ou dans un cercle de pâtisserie (plus facile pour la suite) posé sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé. Cuisson une dizaine de minutes (th : 6), attention à ne pas bronzer le gâteau.
- Mixer 500g de fraises avec un peu de sucre et quelques gouttes de citron. Chauffer ce mélange, ajouter les feuilles de gélatine essorées, les faire fondre. Laisser refroidir ce mélange.
- Faire une crème chantilly,400g environ et l'ajouter doucement dans le mélange de fraises.
- Verser sur le gâteau et mettre au réfrigérateur minimun une nuit (c'est le plus dur!)
- Enlever le cercle en décollant le tour avec un couteau.
- Vous pouvez "glacer " le dessus en faisant un coulis de fruits rouges mélangés avec 2 feuilles de gélatine (même procédé: tremper, faire fondre à chaud...)
Il était bon mon bavarois mais...pas la peine d'insister, y'en a plus!
- BONNE FETE des pères! .... euh, c'est bien aujourd'hui ?